La gobernanza digital y la gestión del conocimiento en la gestión pública como elementos para la competitividad regional (Gestión pública y rendición de cuentas: Análisis sobre innovación, auditoría, finanzas y gobernanza en contextos latinoamericanos., 2025)
El objetivo de esta investigación es describir los procesos de implementación de la gobernanza digital en la gestión pública en el contexto de la sociedad del conocimiento y analizar su impacto en la competitividad de una región.Como metodología, la investigación será de corte cualitativo: a través de libros, revistas científicas e informes gubernamentales se analizará la temática; para eso se aplicará el análisis crítico e histórico. En cuanto a los resultados, la gobernanza digital permite la participación ciudadana en las decisiones gubernamentales, a través del aprovechamiento de las tecnologías de la información y comunicaciones (TIC); en este sentido, la población tiene acceso a plataformas como la ventanilla única digital, el pago en línea de estos y la realización de solicitudes a través de internet, al tiempo que se busca incrementar la cobertura de este último en la región.