La cultura de servicio y atención al cliente para competir con éxito en las empresas dedicadas al servicio educativo. (Aportaciones teóricas sobre administración y educación, 2015)
El servicio al cliente es uno de los factores más importantes de las empresas u organizaciones dedicadas a la atención al público mediante la prestación de servicios, en el caso de las organizaciones escolares sean públicas o privadas la satisfacción al cliente provoca que el estudiante permanezca en ellas o bien prefiera cambiarse cuando no encontró la satisfacción del servicio que se le ofreció. Seguramente en algún momento hemos realizado algún trámite en una organización escolar, y puede suceder dos cosa: a) que salgamos molestos por el deficiente trato que recibimos y por el excesivo tiempo que duró el trámite solicitado y b) satisfechos por el trato recibido; probablemente en el segundo caso el tiempo no fue rápido, pero la atención recibida provoca que se minimizará esa situación