La psicología y sus aportes a la educación (Aportaciones teóricas sobre administración y educación, 2015)
Es difícil poder precisar en una definición lo que es la Psicología.La Psicología llega tarde a estructurarse como campo científico. Como todas las ciencias, se separa muy gradualmente de la Filosofía, aunque conservando con ella muy estrechos lazos. (Hernández, 2002). El término Psicología data del siglo XVI, pero aún en el siglo XVIII era muy raro su empleo; adoptado por Kant, se difundió posteriormente. Comte no la incluyó de manera especial en su clasificación de las Ciencias, y aún en la actualidad tiene que enfrentar muchas resistencias y desconfianzas; tanto la idealización como el desprecio representan verdaderas trabas en su desarrollo.