Grupo vulnerable: Personas con capacidades diferentes (2020)
Hablar de capacidades diferentes es un eufemismo que no reconoce la diversidad, carece de sustento académico y del reconocimiento de la sociedad civil especializada en el tema. Así que uno de los primeros propósitos de este trabajo es plantear la expresión adecuada para referirse a estas personas, encontrando un núcleo que permitiera conocer en la realidad la inclusión, la problemática que enfrentan del núcleo familiar al ámbito escolar, laboral y recreativo; sin alejarnos del sentido de la Convención ya citada, es decir, a proteger su dignidad en correlación con la obligación del Estado de promover, proteger y garantizar el disfrute de DH y la plena igualdad ante la ley.