Metodología, deontología y otros temas jurídicos. (2020)
Esta obra refleja un avance de calidad en materia filosófica y de investigación para el área jurídica y de las ciencias humanas. Sin lugar dudas, el libro se encuentra estructurado con bases en temas que resultan de interés nacional y regional. El doctor Castellanos exponen con base en temas de actualidad lo que implica el ser y el deber ser de los esquemas normativos en el sistema mexicano, ejemplo de lo mencionado es el análisis que, de la Ley Nacional de Ejecución Penal, la constitución del Estado de Veracruz de 1917, al igual que la transformación del Poder Judicial en el marco de la Constitución Federal. Las investigaciones del doctor Castellanos generan productos jurídicos de calidad, lo cual conlleva un rigor en la metodología de las ciencias sociales, por ello recurre a métodos como el histórico, la recolección de datos aplicados a la investigación jurídica. La importancia de la Deontología Jurídica se sitúa como un decálogo ético para los abogados, legisladores y jueces, por ello el doctor Castellanos es muy enfático en sus temas poniendo especial énfasis en la ética pública desde una perspectiva contemporánea.