La narcocultura: Elemento que transgrede la cultura escolar en México. Un estudio de caso desde una mirada Histórico-Antropológica. (2022)
Para el desarrollo de esta obra, se hizo una compilación y revisión de obras generales y especializadas, así como de artículos académicos de revistas indexadas, artículos hemerográficos, informes y datos estadísticos de instituciones gubernamentales y no gubernamentales nacionales e internacionales. La selección de las obras, me permitió tener un acercamiento al fenómeno a estudiar, ya que abordan diversas temáticas relacionadas con el neoliberalismo, la pobreza, la violencia, el sistema educativo, el narcotráfico y la narcocultura, fundamentales para este estudio.