Capítulo 3: la ciencia ambiental frente a los desafíos del cambio climático : Transformación agrícola sostenible: impactos sociales y ambientales para un planeta resiliente
Sinopsis
Este capítulo indaga en la responsabilidad social como pilar para fomentar prácticas agrícolas sostenibles, vitales para la supervivencia del planeta. El objetivo principal es explorar y profundizar en la comprensión del deber social que tenemos los individuos, comunidades y entidades gubernamentales en la promoción de dichas actividades, mitigando los impactos negativos en el ambiente y fomentando un desarrollo resiliente. Dado lo anterior, frente al desafío del crecimiento demográfico para sostener la oferta de alimentos, la agroecología surge como solución efectiva para alcanzar la resiliencia global. Así, se subraya la necesidad imperiosa de implementar enfoques multi- y trans-disciplinarios para enfrentar los retos alimenticios, evidenciando un resurgimiento de prácticas agrícolas orgánicas y biodinámicas que ofrecen un camino hacia la sostenibilidad. Además, se analiza cómo la intensificación agrícola consciente desde la agricultura regenerativa es fundamental para establecer procedimientos agrarios estandarizados, trazando una ruta hacia un futuro con actividades productivas respetuosas del ambiente.
Descargas
Páginas
Publicado
Categorías
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.