Diseño organizacional para la administración remota de una mipyme tabasqueña del sector restaurantero
Sinopsis
La siguiente investigación está centrada en examinar la literatura que describe los conceptos fundamentales que permitirán realizar el diseño organizacional para la administración remota de una pequeña empresa tabasqueña del sector restaurantero, ya que la violencia y la inseguridad han hecho que los dueños emigren a otra ciudad, dejando a cargo a un administrador general, quien no ha desempeñado sus funciones satisfactoriamente, y debido a que la empresa carece de estructura organizacional formal, a los dueños se les obstaculiza la supervisión y control adecuados de los diversos departamentos. El presente documento reflexiona, de manera cualitativa, en torno a la necesidad de crear una estructura organizacional que, de acuerdo con Gareth R. Jones, es un sistema que formaliza la conexión entre labores y autoridad, además establece cómo los colaboradores coordinan sus actividades y emplean los recursos para lograr los objetivos de la empresa. Concepto que se nutre con las aportaciones de otros autores.
Volumen
Páginas
Publicado
Categorías
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.